sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Pastel integral de forno com recheio de brócolis e requeijão

Olá queridos!

Dia de empolgação na cozinha, daqueles de nem o calor atrapalha, sabe? Confesso que estava até com saudades de fazer uma coisinha diferente que não fosse a nossa comida de todos os dias.
Aí deu-se o seguinte, o brócolis já tinha uns dois dias na geladeira, e para não jogar, resolvi que esse seria o recheio.
Cortei os talos do brócolis (não joguei fora, aproveitei para fazer o arroz do jantar), e cozinhei os floretes no vapor.
Depois piquei, coloquei uma pitada de sal, um fio de azeite, e adicionei colheradas de requeijão até adquirir uma consistência que me agradasse.
Aí parti pra massa:

- 1 xíc. Farinha de trigo
- 1 xíc. Farinha de trigo integral
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sobremesa de fermento em pó
- 3 col. sopa de óleo
- aproximadamente 1 xíc. água morna

Misture os ingredientes secos, depois adicione o óleo e a água aos poucos, até ficar uma massa elástica e macia (não pode ficar seca). Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo (não pode ficar muito fina). Recheie a gosto, pincele azeite por cima e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Fica delicioso!

Uso esse trequinho pra moldar os pasteis. É prático!

Depois de prontos

Analisados...

E aprovados! Ele comeu dois dos menores e dizia mmmmm! 

Sobrou um pouco do recheio, entao fiz um arroz com brócolis, transferi para um pirex e coloquei o recheio restante por cima. Salpiquei com queijo ralado e coloquei no forno. Yummy yummy!!!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário