sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Só o melhor MUFFIN DE BANANA E CHOCOLATE. Assim com letra maiúscula mesmo.

Receita para grandes, já que tem açúcar e chocolate.


Ingredientes:

1 1/2 xíc. chá de farinha de trigo

2/3 xíc. chá de açúcar

3 bananas nanicas maduras

1 1/2 col. chá de fermento

1/2 col. chá de bicarbonato de sódio

1 col. chá de essência de baunilha

1 ovo

7 col. sopa de manteiga (derretida)

60 ml de leite

140 gr de chocolate meio amargo picado



Preparo:

Gosto de deixar tudo à mão quando vou preparar uma receita. Suja um bocado de louça, mas detesto ter que parar de bater o bolo para medir uma colher de fermento. Então vamos lá:


Amasse as bananas (no garfo mesmo) e pique o chocolate.

Comece misturando os ingredientes líquidos: manteiga, leite, ovo e baunilha. Eu gosto de misturar com o fuet, mas se preferir a batedeira, vá en frente. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a banana e misture. Vá adicionando a farinha aos poucos. Nesta fase, bata com fuet ou colher. Assim a massa fica mais fofa. Junte o fermento e o bicarbonato e apenas misture (não bata com força, para não ativar o fermento antes do tempo). Por fim, junte o chocolate picado, misture e distribua em forminhas. Esta receita rendeu 12 muffins. E procure comer morninho, o chocolate fica meio derretido... Delícia! Faça o seu e mande uma foto! comidapequenosegrandes@gmail.com





Nenhum comentário:

Postar um comentário