Ingredientes:
1 1/2 xíc. chá de farinha de trigo
2/3 xíc. chá de açúcar
3 bananas nanicas maduras
1 1/2 col. chá de fermento
1/2 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de essência de baunilha
1 ovo
7 col. sopa de manteiga (derretida)
60 ml de leite
140 gr de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Gosto de deixar tudo à mão quando vou preparar uma receita. Suja um bocado de louça, mas detesto ter que parar de bater o bolo para medir uma colher de fermento. Então vamos lá:
Amasse as bananas (no garfo mesmo) e pique o chocolate.
Comece misturando os ingredientes líquidos: manteiga, leite, ovo e baunilha. Eu gosto de misturar com o fuet, mas se preferir a batedeira, vá en frente. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a banana e misture. Vá adicionando a farinha aos poucos. Nesta fase, bata com fuet ou colher. Assim a massa fica mais fofa. Junte o fermento e o bicarbonato e apenas misture (não bata com força, para não ativar o fermento antes do tempo). Por fim, junte o chocolate picado, misture e distribua em forminhas. Esta receita rendeu 12 muffins. E procure comer morninho, o chocolate fica meio derretido... Delícia! Faça o seu e mande uma foto! comidapequenosegrandes@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário